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포두부 요리 레시피 모음입니다~ 참고하시고 다양하게 요리해보세요 ♡

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subject [오향포두부]알리올올리오파스타 레시피
name 관리자
  • date 2015-06-29 17:28
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*포두부는 두부의 물기를 쪽 빼서 만든 음식입니다

오늘 만들 요리는 바로 알리오올리오 포두부 파스타예요!! ^▽^

별 기대 안하고 만들었는데 너무 맛있어서 놀랐어요 !!

배도 안고팠는데!!  

입에 넣는 순간 탄식이 나올정도로 맛있더라구요!!!!

백허그

고소한 마늘의 향과 맛에, 치즈,

담백한 포두부의 조합이 예술이에요!!

다이어트중이라 밀가루 음식은 부담스럽고...

하지만 조금 맛있는거는 먹고 싶고 그래서 만들어봤어요 ~

 레시피를 알려드릴게요!!





<준비물>



1. 모짜렐라 치즈

2. 파마산 치즈

3. 소시지 (새우 등 여러 것으로 대체 가능)

4. 마늘 (이 없어서 다진마늘로 대체함)

5. 포두부 (여기선 오향포두부로 이용함)

6. 올리브 오일

7. 고추 (없어서 청양고추 가루 대체함)




ㅎㅎㅎ하하 쓰고보니 없는 것이 참 많아요!!!^^

이가 없으면 잇몸으로 하잔 생각으로

없는 재료로 막 해보았네요 !!!

제가 치즈를 좋아해서 모짜렐라치즈도 넣었구요~!

통마늘도 없어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

씹히는 게 있어야 하니까 소시지를 넣었어요!

 



1. 포두부면 자르기

 

2. 포두부면 삶기

팍팍한 포두부에 물기를 주기 위해

아주 잠깐

딱 1-2분정도만 담갔다 빼주세요!!!

오래 하면 안돼요 !!!! ㅎㅎ

다 되었다면

채에 걸러주세요~!

3. 소스 만들기

후라이팬에 올리브오일을 3-4큰술 붓고

다진마늘과 소시지를 넣어주세요!

저는 고추 대신 청양고추가루를 살짝 반스푼정도 살짝 넣어줬어요!

하하 여기서 왜 통마늘을 써야하는지 알았네요 ㅋㅋㅋ

약한 불로 했는데도 막 진짜 넣자마자

타버려가지구 당황했어요 ^^

되도록이면 통마늘을 씁시다!! 하하

그래서 되게 짧게 아주 약한불에 볶아주었습니다!

4. 면 넣고 볶기

저는 막 탈까봐 불끈채로 잘 섞어준다음에

약한불에서 짧게, 살짝 볶아줬어요!!

여기서 포두부에 간이 들까 그게 제일 걱정이었거든요!!

그런데 잘 들더라구요~!*^^*

(배가 고프지 않아 아까 보셨던 포두부의

반 정도만 사용했습니다!!! )

5. 파마산치즈, 모짜렐라치즈 넣기




듬뿍 뿌려주고 전자렌지에 돌려줬어요

알리오올리오 포두부 파스타 완성 !!!하트3


만드는데 10분도 안걸렸던 것 같아요!!

너무 간단해서 저같은 요리 초보자한테 딱이에요!!!!


 

드셔보실래요?요리


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