갤러리

포두부 요리 레시피 모음입니다~ 참고하시고 다양하게 요리해보세요 ♡

게시판 상세
subject [간장포두부]튀김 레시피
name 관리자
  • date 2015-06-29 17:29
  • like it 추천하기
  • hit 2645
  • grade 0점

 

 

 

 

 

 

햄, 고기와 같은 식감으로 각종 육류를 대신할수있는

간장포두부!

 

얼마전에 종편 천기누설에서 포두부가 방영되서

포두부에 대해 궁금해하시는 분들이 많아졌습니다.

 

 

포두부가 무엇이며 어떤식으로 먹을수있는지에 대해 문의하시는분들이 많아졌고,

특히 방송에 나온대로 포두부국수에 대한 문의가 가장 많았습니다.

 

 

포두부국수 포스팅 : http://blog.daum.net/insaerang/230

포두부 파스타 포스팅 : http://blog.daum.net/insaerang/208

 

 

위의 포스팅은 포두부면을 이용하여 만들었던 국수와 스파게티 포스팅이니

궁금하시면 참고해주시구요^^

 

 

 

포두부면의 장점이라면, 면자체를 콩(단백질)로 만들었기때문에,

탄수화물인 밀가루를 먹지 못하시는분들께 면 대체용으로 사용할수있는게 가장 큰 장점입니다.

 

사실 저도 밀가루의 글루텐이라는 성분때문에 밀가루를 먹으면

속이 더부룩하고 소화도 잘 안되고 해서 밀가루를 끊은지 꽤 되었는데

가끔씩 라면이나 스파게티가 먹고싶을때 이렇게 포두부면을 이용하고있답니다.

 

 

오늘은 포두부중에 간장포두부를 소개해드리고 하는데요^^

 

 

 

사진에서 보시는제품이 간장 포두부 입니다.

포두부면에서 소개해드린 일반 포두부와는 약간 모양이 다르죠?

 

포두부는 물기를 빼서 얇게 포를 뜬모양이라면

간장포두부는 정사각형모양의 입니다.

 

두부를 압축시켜 간장에 조려놓은 제품이라고 생각하시면 됩니다^^

 

 

 

 

간장포두부를 짤라놓은 단면입니다.

 

두부를 압축시켰기때문에 쫀쫀한느낌이 있습니다^^

 

식감이 햄이랑 매우 흡사하기때문에.

햄이나 고기종류를 드시지 않는 분들께 좋습니다.

 

이 간장포두부로도 여러가지 요리를 할수있는데

오늘은 가장 간단하게 먹을수있는 요리에 도전해봅니다!

 

 

 

 

 

포두부 자른것을 계란옷을 입혀 살짝 튀겨보려고합니다.

 

햄요리 할때 계란옷입혀서 튀기는것과 같은 방식입니다^^

 

 

 

 

그냥 튀겨도 괜찮지만 살짝 심심할까봐 빵가루옷을 입혔습니다

 

 

 

팬에 기름 살짝두르고 튀김옷을 입힌 포두부를 올려주시면되시구요^^

 

요거는 튀김옷말고 계란옷만입힌 포두부입니다.

 

타지않게 약한불에서 앞뒤로  바삭하게 익혀주시면됩니다

 

 

 

 

 

 

완성된 간장포두부 튀김!

 

맛이 궁금하시죠?

 

 

 

 

일단 맛은 합격입니다

 

실제로 스팸을 구운것과 같은느낌이 들어서

아이들 간식용으로도 좋을꺼같다는생각이 드네요.

 

 

 

칠리소스나 머스타드 소스랑 곁들여 드시면

더 맛있는 포두부요리!

 

간장포두부는 일반 두부와는 달리 요리할때 부서지지가 않기때문에

이외에도 다양한 요리가 가능하답니다 ! ^^

file 간장포두부튀김.jpg
password * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • 배송위치조회
  • 블로그
  • GO TOP
  • VIEW ITEM
클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  클릭하시면 이니시스 결제시스템의 유효성을 확인하실 수 있습니다.  

이전 제품

다음 제품