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포두부 요리 레시피 모음입니다~ 참고하시고 다양하게 요리해보세요 ♡

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subject [일반포두부]포두부스파게티 레시피
name 관리자
  • date 2015-06-29 17:32
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포두부 국수로 건강을 챙기세요! 포두부파는곳 대공개!

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요^^

하트3

 

 

 

 

 

 

최근 건강프로그램에서 포두부소개가 되면서

많은 분들께서 포두부를 찾고계세요^^

 

밀가루를 먹으면 소화가 잘 안되시거나,

다이어트를 하시거나,

채식을 하시는 분들이라면

더욱 제격이겠죠^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 두부랑의 포두부를 이용해서, 스파게티를 만들어봤어요!

정말정말정말 맛있어서, 강추드리려해요^^

포두부 국수로 건강을 챙기세요! 포두부파는곳 대공개!

 

 

포두부는,

두부의 수분을 빼서 종이처럼 얇게 압축해놓은 거예요^^

그래서 쫀득쫀득한 식감이 일품이랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포두부가 어떻게 생겼는지 궁금하셨죠?^^

마치 종이한장처럼, 아주 얇은 포처럼 되어있답니다^^

 

그래서 만두피처럼 쓸수도 있고,

잘라서 국수처럼 쓸수도 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포두부를 접어서 잘랐어요^^

슥슥 너무 잘 잘린답니다^^

 

오늘은 스파게티를 할거라서,

얇은 면 모양으로 자르는 거랍니다^^

 

포두부 국수로 건강을 챙기세요! 포두부파는곳 대공개!

 

 

 

 

 

 

 

잘라놓으니 면모양과 비슷하죠?^^

쉽게 툭끊어지지 않아서 요리초보도 쉽게 다룰수 있답니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

국수모양의 포두부를 물에 끓여주세요^^

부들부들해질 수 있어서, 5~10분정도 끓여주시면 됩니다^^

 

여기서 좋은 장점하나 더!

밀가루면은 적정시간보다 조금만 더 끓여도 팍 퍼져버리지만,

포두부면은 퍼지지 않는답니다^^

적당하게 익은채로 그대로 계속 유지된답니다!!

 

요리초보도 너무너무 쉽게 손질할 수 있어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

익힌 면을  팬에 넣어주세요^^

이제 입맛에 맞춰서 토마토소스나 까르보나라소스를 넣어주시면 되요^^

 

포두부 국수로 건강을 챙기세요! 포두부파는곳 대공개!

 

 

 

 

 

 

 

저는 토마토소스를 넣어서 볶아주었어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔!

밀가루면 스파게티보다 훨씬 식감도 좋고

맛도 좋았답니다^^

 

그리고 포가 얇다보니, 소스도 더 잘 베어져있어서

너무 맛있었어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 강추드리는 포두부국수 킹왕짱이예요!

 

밀가루보다 건강에 좋은 포두부로

단백질100%를 챙기세요^^

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